女篮争冠又一利好!日本3核心缺席亚洲杯 中国队这下冠军稳了?

2021-09-13 13:47 编辑:球讯体育

2021年女篮亚洲杯将会在9月底进行,亿德体育,亚洲各支球队目前正在积极备战中,中国女篮将会以奥运班底的阵容出战亚洲杯。不过,在近日,女篮的老对手,也是争冠的劲敌日本队,她们已经公布了女篮亚洲杯13人大名单,这其中包括本桥菜子等3大主力并不在大名单上,这是否意味着,中国争冠又一大利好。

作为中国队在亚洲篮坛的头号劲敌,日本队最近几年的势头非常凶猛。在刚刚结束的东京奥运会上,日本队一鼓作气,拿到了历史最佳战绩,获得银牌,也追平了中国队在1992年巴塞罗那奥运会上获得的亚洲篮坛最佳战绩。

本次女篮亚洲杯,中国队与日本队势必会在亚洲杯上狭路相逢。不过,日本队近日公布的大名单上,却出现了非常诡异的一幕。奥运会12人大名单中,只有5人出现在亚洲杯集训名单中。这其中主力球员本桥菜子,町田瑠唯以及高田真希3人都不在大名单上。

众所周知,对于日本队而言,这三人可是铁打的主力,尤其是町田瑠唯,她在奥运会上可以说大放异彩,拿到助攻王头衔。这一次,如果这三大主力都集体缺席的话,那么,中国队夺取亚洲冠军就将又少了一大对手。

这一次亚洲杯将会在9月27日到10月3日进行,而中国队目前正在参加全运会的比赛,女篮国家队以奥运联队的身份出战。在小组赛阶段,中国队先后大比分击败了广东、北京以及四川,小组赛取得三连胜。

  • NBA
  • 中国篮球
更多 + 更多 +