留洋有条件?欧洲俱乐部盼球员带赞助加盟 日本一模式可借鉴

2021-09-13 13:50 编辑:球讯体育

文章来源:足球报

记者程善报道 9月8日,雅博体育,前一晚刚踢完国足与日本队比赛的武磊,在多哈机场拍了几张照片,并且自己的微博中写道:“在我旁边,几乎一整支日本国家队的球员都准备返回欧洲各自的俱乐部,真的很感触!我们和亚洲强队的差距确实很大,正视差距!绝不虚度每一天!”

就算武磊没有这个感慨,这也是中国足球最惨烈的真相:日本队的大部分队员在欧洲踢球,国足当中只有武磊一人在欧洲联赛闯荡,这就是直接的差距。这也是中国足协想要推出球员留洋计划的主要原因。实际上,在足协提出鼓励国内球员争取到欧洲联赛效力之时,一些欧洲联赛职业俱乐部也向中国球员抛来了橄榄枝,只是,从目前了解到的情况看,大部分抛过来的橄榄枝是有条件的,那就是希望在引进有一定实力的中国球员之外,同时希望得到中国企业或者俱乐部的赞助,简单来说,希望球员带着赞助费加盟。

其实,在今年4月份的东京奥运会女足预选赛中国女足和韩国女足比赛结束之后,足协就提出了送队员集体留洋的计划,而且在今年男足40强赛结束后,中国足协挑选了7名球员作为留洋候选人,男足的张玉宁、郭田雨和段刘愚,女足的沈梦露、沈梦雨、唐佳丽和王霜进入了这份名单。随后在7月底,英超托特纳姆热刺官方宣布上海农商银行女足唐佳丽正式加盟,苏超凯尔特人队官宣上海农商银行女足球员沈梦雨加盟球队,此外原江苏女足球员沈梦露加盟葡萄牙体育,王霜也有望加盟欧洲豪门球队。

  • 国际足球
  • 国内足球
更多 + 更多 +