上海U18女足蝉联全运会冠军 教练:我们团队的力量

2021-09-13 13:51 编辑:球讯体育

9月10日晚,华体会体育,第十四届全运会U18女足项目的决赛上演,卫冕冠军上海队再一次摘取金牌。

决赛中面对浙江队,上海队展现出了更高的实力水平,以4比1的比分拿下一场完胜。而在整届赛事期间,上海队更是一场未输,以极其强势的姿态夺冠。

赛后,上海队主帅黄坚雄说自己最想说的两个字就是“感谢”。在金牌的背后,从队员到教练团队到整体保障:“这是我们团队的力量。”上海队球员拥抱庆祝。

强势夺冠,整届比赛没输球

在这场全运会U18女足的决赛对抗中,上海队作为卫冕冠军自然是更被看好的一方,这支球队也没有辜负外界的期待。

决赛对阵第一次进入全运会决赛的浙江队,上海队在上半场就依靠汪思倩的进球取得领先,下半场又凭借李渟英格的梅开二度将比分扩大到3比0。

虽然浙江队由刘鑫扳回一球,但却难以改变大局,尹丽红的进球帮助上海队将比分最终锁定在4比1,上海队也由此实现在该项目的两连冠。

事实上,本届全运会上海U18女足的强势并不只是在最后的决赛,而是在整届赛事期间都展现出了高水平,从资格赛到决赛没有输掉一场。

在小组赛中,上海队就取得了小组第一,半决赛中也是2比0完胜东道主陕西队,最后能够顺利摘下金牌,也让主帅黄坚雄心里的石头也终于落了地。

相比上一届全运会决赛1比0小胜广东队的过程,这一届全运会上海U18女足的胜利要来得更为顺利,这也是球队在备战期间全力投入的成果。

上一届全运会夺冠,是上海女足从2001年的广东全运会之后夺得的首枚全运会金牌,此番能够完成卫冕,也再一次证明了上海女足的整体水平依旧站在国内顶尖。

  • 国际足球
  • 国内足球
更多 + 更多 +