国足沙迦首训张琳芃缺席 李铁强化体能提升速度强度

2021-09-14 15:47 编辑:球讯体育

沙迦当地时间9月13日傍晚,亚新体育,国足前往沙迦俱乐部训练场进行了抵达阿联酋之后首堂室外训练课,整个训练持续了1个半小时,以身体唤醒、恢复和体能储备为主,除了张琳芃之外的30名队员全部参加了训练,张琳芃因为腰伤,目前只能留在酒店跟随队医进行恢复训练,不过对于他参加10月两场小组赛的前景,国足内部普遍还是比较乐观。

国足此次训练使用的是沙迦俱乐部的副场,由于阿联酋联赛目前已经开启,因此主场地留给了俱乐部一线队使用,好在副场的场地条件也相当不错,完全能够应对国足的日常训练。目前阿联酋的天气还比较热,尤其是白天,气温仍然高达40度,国足上午的训练基本还是安排在酒店力量房进行,只有晚上会进行室外训练。

根据计划前期国足的训练仍然以体能储备为主,后期开始技战术演练,并安排一些热身比赛,高速率、高强度、大运动量将成为国足日常训练的基本要求。目前中国足协正在积极联系高水平球队,与国足进行热身。不过在热身赛没有落实的情况下,国足可能会通过内部对抗的方式,来检验训练成果。

目前伤病方面,除了张琳芃,郭田雨、王秋明、李磊等人已经完全恢复,开始跟随全队的训练节奏。(搜狐体育 裴力)

  • 国际足球
  • 国内足球
更多 + 更多 +