中越战前国足只踢一场热身赛 非比赛窗操作难度大

2021-09-25 15:29 编辑:球讯体育

中国男足阿联酋当地时间昨天(22日)进行了一场内部教学赛,亿博体育,按原计划,这场教学赛的对手应该是一支外国球队,但因对手的原因而改成了内部教学赛。尽管在N多人看来,国足在阿联酋备战期间联系热身赛对手“应该不是什么难事”,但实际情况以及具体的操作远比想象的复杂。当然这并不意味着中国队在出战越南队之前就真的无热身赛可打。目前,中国队已经确定的热身赛是9月30日对阵叙利亚国家队的比赛,而与东道主阿联酋国家队的比赛也正在进一步落实之中,但由于阿联酋方面的原因,最终落实的可能性已不大。最重要的是,热身赛并不涉及“出场费”一说。

首个热身对手因新冠泡汤了

按国家队最初的计划,抵达沙迦之后先进行内部练习,然后从9月22日开始安排热身赛。如果能够多几场最好,因为此次国足随队的球员超过30人,多联系到对手的话,国家队可以分成两三组人员,都可以轮流出战、获得练习的机会。而中国足协方面先前也一直在联系并落实对手之中,按事先联系的结果,9月22日与国足进行热身赛的第一个对手应该是来自埃及的伊蒂哈德队。

由于埃及国内联赛新赛季尚未开始,因而埃及的超级联赛俱乐部球会有机会也愿意来到阿联酋设立训练营并与中国队进行热身。伊蒂哈德队位于埃及著名的亚历山大港,是上赛季埃及顶级联赛的第七名,主教练是埃及足球历史上最著名的球星之一霍桑·哈桑。按约定,伊蒂哈德队计划在9月20日抵达沙迦,中国足协方面负责对方在沙迦期间的食宿,并解决训练场地问题。

但是,就在对方启程之前一天接受例行的核酸检测时,却被查出有四名球员以及一名教练呈阳性。这就意味着对方所有球员与这些阳性患者都是密接者,中国队从安全角度考虑,自然也就不可能再与之进行交锋。所幸的是,对方尚未上飞机飞往沙迦,一旦上飞机已经启程的话,则不仅比赛不可能正常进行,而聘请该队来到沙迦的食宿等相关费用也要“打水漂”了。事发之后,足协方面又紧急联系了埃及的其他球会,但因为涉及到埃及球会出国需要护照、办理手续等一系列事宜,时间上根本来不及操作。这也是国家队昨天晚上缘何在沙迦进行内部教学赛的最主要原因。

这其实就是现阶段中国男足在阿联酋进行海外拉练时所遭遇的尴尬之一,即因为疫情所带来的不确定因素大大增加。尽管目前欧洲各主要国家的联赛已经重新向球迷开放,国内球迷在收看转播时,不管是五大联赛抑或欧冠联赛,几乎到处都可以看见球场内爆满的球迷。但是,现阶段对身处海外的中国男足来说,防疫、安全依然是第一位的。于是,国家队联系热身赛对手、安排热身赛的难度较之以往明显增加了。

非对手不乐意因赛程冲突

  • 国际足球
  • 国内足球
更多 + 更多 +