格里芬回顾快船生涯:曾有2年争冠窗 15年心理崩溃

2021-09-14 15:50 编辑:球讯体育

北京时间9月14日,英皇体育,近日,篮网球星布雷克-格里芬在接受采访时,回顾了他的快船生涯。

格里芬表示,他在快船效力时期至少有两年的夺冠窗口,就是2014年和2015年,但遗憾的是,这两年,球队并没有把握住机会。

当然,格里芬也否认,是一些更衣室的琐事(不和)影响到了队伍的争冠。

职业生涯至今,格里芬有过许多痛苦的回忆,但2015年的季后赛,无疑是令他印象最为深刻的一次。

“2015年是一次完全的心理崩溃,我不认为是一些琐事导致了我们的失败,那一年尤其不是,头一年输给雷霆也不是,那些(更衣室)琐事不是我们输球的原因。”

2015年,西部前列球队的排名非常接近,这也导致快船在首轮就与卫冕冠军马刺遭遇。不过,那轮比赛,保罗带伤作战抢七将马刺淘汰,而格里芬也有着非常出彩的发挥。然而到了半决赛,快船却在3-1领先的大好机会下遭遇了火箭的极限翻盘。

在格里芬看来,2014年和2015年本是快船争冠的最好机会,当时,快船的阵容齐整,核心球员的战力也在最佳。另外,格里芬也认为,当时球队的更衣室凝聚力也是颇为不错的。

遗憾的是,2015年的大溃败之后,快船开始走下坡路,后来,保罗、格里芬、小乔丹等核心成员相继离开,而随着勇士崛起,统治整个联盟,快船的争冠窗口也彻底关闭了。

对此,格里芬到现在还是有些不甘心,他表示,“人们总是会问我一些关于快船的话题,我也总是告诉他们,(每年赛季开始前的)训练营,当我身处其中,我都不觉得球队像外界设想的那么差,也许到赛季最后,也许那时候,会发生一些别的事情,但这些都不是我们无法夺冠的原因。”

“我们在那些年是有两次夺冠机会的,但是后来,勇士和勒布朗(詹姆斯)成了主角,他们来来回回的争冠,那段日子很疯狂。”格里芬最后说道。(波洛)

  • NBA
  • 中国篮球
更多 + 更多 +