尤文前瞻:阿莱格里回归欧冠 斑马军冲新赛季首胜

2021-09-14 15:46 编辑:球讯体育

北京时间9月15日凌晨3:00,亿博体育,2021-2022赛季欧冠联赛H组第一轮的比赛开打,意甲豪门尤文图斯在客场对战马尔默。

历史战绩:

两支球队在历史上仅有过两次交手,就是在2014-2015赛季的欧冠小组赛中,当时尤文主场与客场都以2-0的比分击败对手,完成了对马尔默的双杀。两场比赛对战马尔默,尤文一共打入四个进球,没有丢球。

比赛看点:

看点一:尤文冲击新赛季首胜?

尤文图斯在新赛季开战后踢了三场意甲联赛,而在这三场意甲联赛中获得了1平2负的成绩,52年来第二次在意甲单赛季开局前三轮不胜。本场与马尔默的比赛,尤文当然渴望获得胜利,迎来新赛季首胜。另外,鉴于与马尔默的比赛是尤文本赛季的欧冠首秀,因此尤文也渴望迎来欧冠的开门红。从双方的战绩看,尤文两次对战马尔默全胜,同时尤文在欧战中4次对战来自瑞典的球队,三胜一平保持不败,最近三次对战来自瑞典的球队获得了三连胜。

看点二:囧叔回归欧冠

阿莱格里最后一次带队踢欧冠还是在2019年的4月份,当时在那场欧冠1/4比赛中,尤文图斯在次回合输给阿贾克斯无缘晋级四强。但是需要指出的是,阿莱格里在尤文执教期间,欧冠赢球率为54%,在尤文队史上位居第二位,仅次于欧冠赢球率60%的卡佩罗。此番面对弱旅马尔默,囧叔带队赢球概率也非常高。值得一提的是,马尔默主帅托马森是第一次带队踢欧冠的比赛,本场与尤文的比赛也是其欧冠执教首秀。

看点三:夸德拉多延续助攻王本色?

夸德拉多这位尤文球员上个赛季在欧冠联赛中贡献了六次助攻,他也是上个赛季欧冠助攻次数最多的球员。而自从2013-2014赛季以来,也仅有米尔纳单赛季欧冠助攻7次比夸德拉多高。

看点四:迪巴拉莫拉塔连线?

  • 国际足球
  • 国内足球
更多 + 更多 +